玉子焼

兵庫県明石市の名物です。
瀬戸内海で取れる蛸が入ってます。
一般的に言うところの「たこ焼き」がもっと「ふわとろ」な感じになって、
それをソースではなく、出汁に付けて食べるんです。
「明石焼き」とも言いますよね。

NEX-5R+SONY CarlZeiss Sonnar T* E24mm F1.8 ZA(SEL24F18Z)
~Lightroom5.6
( ↓ クリックして頂くと大きくなります。約1,200×800でUPしてます)
b0215507_233289.jpg


苦手としている料理の写真です。
どうやっても美味しそうに撮れない・・・
人物と料理。
この二つがボクにとっての鬼門です。
[PR]

by takuya2728 | 2014-12-04 00:21 | その他 | Comments(2)

Commented by xylishcool at 2014-12-04 08:33
斜めからぼかして撮るか、俯瞰で撮るか難しいですね。
実家が今は明石ですが、明石駅前以外は少ないですね。
Commented by takuya2728 at 2014-12-04 23:47
駅に着いてから、調べたんですが、玉子焼きをメインで出してるお店って案外少ないんですね。せっかくの名物なんでちょっと残念な気がします・・・